суббота, 18 февраля 2012 г.

Франция, лазурный берег, деревня Eze (Эз)

Эта деревушка находится в нескольких минутах от знаменитой фабрики духов Galimard Grasse . Только, чтобы попасть в нее надо подняться в гору и многие ленятся это сделать. На самом деле впечатления, которые можно получить, посетив эту деревню, вполне окупают ваши энергетические затраты. Деревня просто очаровательна. Тут такие дома и дворы, что забываешь в какое время мы живем. Деревня старинная, но и то, что сейчас достраивают,  делается в стиле: все строения выложены из местного камня. Все крошечное и изящное. Теперь эта деревня используется ремесленниками, художниками, и туристами (пляжи недалеко).

http://pics.livejournal.com/cherda4ok15/pic/000ch0aa 




Это страничка из туристического буклета по Лазурному берегу и одна фотография. Я решила по мотивам фотографий сделать небольшие акварельные рисунки, и задачу себе поставила определенную - использовать минимум цветов. Хотелось сделать это в традиционной классической манере и с минимальным набором средств изображения. Но, видимо, у натуры свои планы были и никак мне эта дверь не давалась.
Далась мне эта дверь только так:


http://pics.livejournal.com/cherda4ok15/pic/000cpcrp

А это две предыдущие попытки:
   
 
  
А после получившейся картинки сразу же  и легко нарисовалась еще одна - улица этой самой деревни Эз. Вот я думаю, если легко получились цветные два рисунка, то значит эти два неудавшиеся - это не моя манера или натура диктует свои условия?

http://pics.livejournal.com/cherda4ok15/pic/000csqhg